Sabtu, 19 Januari 2008

Beranda » Laksa Penang

Laksa Penang



•Bahan:

150 gram mi lomi yang besar, dicuci bersih
250 gram ikan kembung
500 ml air
1 buah asam gelugur
2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir


•Bumbu halus:

2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 batang serai
3 cm kunyit
1/2 sendok teh terasi


•Pelengkap:

daun selada
telur rebus
cabai merah, dipotong-potong
1/2 bunga honje, diiris tipis
100 gram nanas, dipotong-potong
50 gram ketimun, dipotong-potong
bawang bombay merah, diiris tipis


•Cara Membuat:

1.Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.
2.Tuang lagi ke panci. Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Masak sampai matang.
3.Tata mi di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas.


Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.