Selasa, 29 Januari 2008

Beranda » Resep Donat Singkong Ubi

Resep Donat Singkong Ubi

Resep Donat Singkong Ubi - Resep Donat Singkong Ubi kali ini adalah Resep Kue yang Enak dan Menggoda, tentunya karena Rasanya yang Enak terlebih Lagi Texturnya Juga sangat lebut, tidak Kalah dengan Resep Kue Donat Kentang dan Juga Resep Kue Kering Semprong yang telah kami Berikan Beberapa waktu yang lalu, Nah lho Ngomong-ngomong sudahkah anda pernah terfikir Untuk membuat Donat Singkong ini,he. Jika Belum,, Beruntung ada berada di artikel ini, karena inilah waktu yang tepat untuk membahas mengenai Resep Donat Singkong Ubi.

Resep Donat Singkong Ubi ini Juga bisa menemai Santai ada sebagai Menu Makan Malam bersantai di Teras Rumah, Duh Indahnya,he. Nah untuk yang Penasaran ingin segera mencoba Resep Donat Singkong Ubi ini, Silahkan lihat pembuatanya di bawah ini.

Resep Donat Singkong

Resep Donat Singkong Ubi

Bahan Donat Singkong:

  • 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
  • 2 butir telur ayam
  • 11 gr ragi instan
  • 100 gr margarin
  • 10 gr baking powder
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
  • ½ sdt garam halus
  • Gula halus untuk taburan

Cara Membuat Donat Singkong :

  1. Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  2. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
  3. Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
  4. Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.

Tips Dalam Membuat Donat Singkong :

  1. Untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep.
  2. Pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat
  3. Agar lebih cepat, adonan donat bisa digiling setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat.

Demikian Resep Donat Singkong Ubi ini, Jika anda Punya Pertayaan mengenai Resep Kue Donat silahkan tinggalkan saja Di Komentar yang ada di Bawah, Jika ada waktu pasti akan saya Balas, Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.