Selasa, 29 Januari 2008

Beranda » Resep Kue Donat Singkong

Resep Kue Donat Singkong

Resep Kue Donat Singkong - Resep Kue Donat Singkong ini bisa menjadi Salah satu makanan Faforit, Karena Rasanya Yang Lebut dan Juga menggoda ini, Sudah pernahkah anda Mencicipi Resep Kue Donat Singkong atau Resep Kue Donat Ubi ini, Ya Selama ini Mungkin Kita hanya Akrab dengan Donat yang Terbuat dari Tepung Terigu, Maka Pada Kesempatan Kali ini Resep Kue Kita Lumayan Unik dan Berkelaslah.
Dan Untuk Rasa Donat Ubi ini Juga tidak kalah Kok sama Resep Donat Kentang dan juga Resep Kue Semprong yang pada Kesempatan lalu sudah Kami Berikan.

Resep Kue Donat Singkong yang blog Aneka Macam Resep berikan ini juga bisa menjadi pendamping anda Saat Santai di Sore Hari nantinya, Nah untuk yang sudah Tak Sabar ingin mencobanya mari langasung saja Tanpa Membuang Waktu Lagi, kita lihat Bahan dan Resep Kue Donat Singkong di Bawah ini.

Resep Kue Donat

Resep Kue Donat Singkong

Bahan Donat Singkong:

  • 400 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat, cap cakra
  • 2 butir telur ayam
  • 11 gr ragi instan
  • 100 gr margarin
  • 10 gr baking powder
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 150-200 ml air (perhatikan tekstur adonan)
  • ½ sdt garam halus
  • Gula halus untuk taburan

Cara Membuat Donat Singkong :

  1. Campur singkong yang sudah dihaluskan, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  2. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang transparan. Bulatkan adonan, biarkan mengembang 60 menit.
  3. Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan dan biarkan mengembang lagi 30 menit.
  4. Kempiskan masing-masing bulatan dan bentuk kembali menjadi bola-bola. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan lagi selama 20 menit.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan donat dengan taburan gula halus, mises, keju, kacang, iching sugar atau sesuai selera.

Tips Dalam Membuat Donat Singkong :

  1. Untuk mendapat tekstur donat yang empuk dan berserat halus, lakukan proses fermentasi 3 kali seperti yang tertulis dalam resep.
  2. Pilih singkong yang tidak terlalu tua agar singkong empuk dan tidak berserat
  3. Agar lebih cepat, adonan donat bisa digiling setebal 1 cm kemudian di cetak dengan cetakkan donat.

Untuk Porsi Resep Kue Donat Singkong ini Bisa di Buat menjadi 30 Buah, Selamat Berexperimen Dengan Resepnya Ya,he

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.