Sabtu, 19 Januari 2008

Beranda » Laksa Asam Vietnam

Laksa Asam Vietnam


Bila Anda ingin mencoba nuansa baru dalam hidangan Anda, Anda dapat mencoba Resep Masakan yang satu ini yaitu; Laksa Ayam Vietnam. Dari namanya aza dah ketauan ya itu Laksa dari Vietnam .. he he he ... Tapi gimana rasanya ya .. yang jelas di dalam resep lasksa Ayam ini terdapat Udang dan telor serta daging has yang diolah sedemikian rupa, sehingga membuat Anda serasa berada dipedesaan Vietnam saat jaman RAMBO ketika lidah Anda mulai mengecap menu yang satu ini... he he he ...
Ngga percaya ..? coba deh .... pasti nyesss nyess ...





•Bahan:

200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, diiris tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis


•Bahan Hiasan:

daun ketumbar
daun bawang
telur rebus


•Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam.
Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
4. Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan sebelum disajikan.

Untuk 4 porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.