Jumat, 18 Januari 2008

Beranda » Laksa Udang

Laksa Udang



Bahan :
  • 250 gram udang, kupas
  • 200 gr buncis (bisa lebih) iris tipis
  • 500 ml sisa kaldu perebus ayam (atau air 500 ml tambah penyedap kaldu ayam royco atau merk apa aja) 
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Blender :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 sendok teh lengkuas, cincang
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh kunyit segar (atau bubuk kalo gak ada)
  • 3 buah kemiri, sangrai dulu lalu tumbuk kasar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Pelengkap Laksa :
  • 4 butir telur rebus, belah 8
  • tauge
  • bawang goreng
  • daun kemangi
  • sambal

Caranya :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan ke kaldu bersama santan dan buncisnya. 
  • Dengan api sedang dididihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah dan masukan udangnya kira-kira 10 menit sebelom diangkat supaya udang krispi tidak keras seperti karet.. 
  • Lalu angkat dan sajikan bersama pelengkap laksa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.